Une équipe de bénévoles, encadrée par les salariés, assure chacune des tâches, collectes, tri et vérifications, étiquetage et mise en rayon.

 

Les jours d’ouverture aux bénéficiaires, une quinzaine de bénévoles occupe les postes stratégiques nécessaires à l’accueil et au fonctionnement : gestion des bénéficiaires, bar, vitrines des produits frais, congélateurs, fruits et légumes, produits d'hygiène et d'entretien, chaussures, boutique vêtements, caisse.

 

Une écoute, un conseil, un encouragement envers les bénéficiaires sont les missions de chacun.

 

Cette implication, proposée aux bénéficiaires, dans la vie et la gestion de l'épicerie et ce travail en équipe sont des atouts majeurs pour la reprise de confiance en soi, l'insertion sociale et professionnelle.

 

Notre accompagnement social est indispensable notamment pour les bénéficiaires les plus en difficulté ; salariés et bénévoles en sont les acteurs.

 

La technicité des salariés, l’investissement et la motivation de tous, bénévoles et salariés, se conjuguent pour un travail efficace de toute cette communauté.

 

Actuellement plus de 60 bénévoles participent tous les mois au bon fonctionnement de l'association.

 

Plus de 70 % des bénévoles sont des bénéficiaires ou ex-bénéficiaires.